![](https://img21.shop-pro.jp/PA01509/143/etc_base64/cGhvdG9fbXZfaG91dG91.jpg?cmsp_timestamp=20240430162133)
![](https://misakanouen.emd-dev.net//assets/img/common/1x/line_mv.png)
甲州ほうとう作り
![](https://img21.shop-pro.jp/PA01509/143/etc_base64/cGhvdG9faG91dG91.jpg?cmsp_timestamp=20240430162422)
ほうとうは甲斐の武将、武田信玄が戦陣で振舞い甲州軍団の士気を上げ出陣した事が甲州ほうとうの由来です。
甲州地方(山梨県)では昔から「うまいもんだよ、カボチャのほうとう」と伝えられる様に郷土食として親しまれています。
作り方はとっても簡単♪こねて!伸ばして!切る!甲州ほうとう作ってみるじゃんけ!
内容
期間 | 10月〜6月中旬 |
---|---|
所要時間 | 約30分〜90分 |
料金 | お一人様1,980円(税込)※ご飯・漬物付 / (お持ち帰り)お一人様1,650円(税込)※味噌・野菜付き |
予約可能人数 | 20名様以上 |
その他 | ※要予約 エプロン・三角巾はご持参ください。 |