体験もの

生ジャム作り

ぶどうの旨味をギュッと詰め込んだジャム。作り方もシンプルでお子様にも簡単に出来ます。また、オリジナルラベルを作ってジャムのビンに貼りつければ、自分だけのオリジナルジャムの完成です!美味しい手作り生ジャムに挑戦してみてはいかがでしょう。

期間 9月中旬〜11月中旬
所要時間 約60分〜約90分
料金 お一人様1,870円(税込)
※ぶどう狩り付
予約可能
人数
20名様以上
その他 ※要予約
お持ち帰り後、2日以内にお召し上がり下さい(要冷蔵)

PDFパンフレットはこちら

ワイン造り

ブドウの収穫からできるワイン作り体験。原料となるブドウの収穫から体験スタート!こちらはなんと食べ放題!試食しながらワインに使うブドウをしっかり吟味。体験用の桶に入ってブドウを踏み潰すのは、なんとも言われぬ不思議な感覚にお子様はもちろん、大人も大興奮!オリジナルのラベルを作って貼ればマイワインの完成です!お子様にはワインではなく、ブドウジュースにして送くれますので家族みんなで乾杯できますよ。

期間 7月下旬〜11月上旬
所要時間 約90分
料金 お一人様2,475円(税込)
その他 ※ぶどう狩り&ワイン500ml
搾った果汁を仕込んで約1ヶ月半で新酒の出来上がりです。20歳未満の方は100%果汁です。大人でも果汁に変更可

PDFパンフレットはこちら

甲州ほうとう作り

ほうとうは甲斐の武将、武田信玄が戦陣で振舞い甲州軍団の士気を上げ出陣した事が甲州ほうとうの由来です。甲州地方(山梨県)では昔から「うまいもんだよ、カボチャのほうとう」と伝えられる様に郷土食として親しまれています。作り方はとっても簡単♪こねて!伸ばして!切る!甲州ほうとう作ってみるじゃんけ!

期間 7月、8月、9月は除く
所要時間 約60分
料金 お一人様1,980円(税込)
ご飯漬物付
予約可能
人数
20名様以上
その他 ※要予約

PDFパンフレットはこちら

 

味噌作り

手作り味噌を作ってみませんか?

味噌は生き物です。麹が味噌の中でぷくぷく生きているのです。気候気温に左右され、品質が変わるのです。多くのお客様に味噌の美味しさを知ってもらいたい!大切さを知ってほしいと思い味噌作り体験を始めました。

期間 7月、8月、9月は除く
所要時間 約30分
料金 お一人様1,320円(税込)
約500gお土産付
予約可能
人数
20名様以上
その他 ※要予約
冷暗所にて保存
約6ヶ月くらいで召し上がれます

PDFパンフレットはこちら

フルーツパフェ作り

みんな大好きフルーツパフェ♪美味しいフルーツ、そして生クリームとアイスが一緒になれば極上のスイーツ!作った後は食べる前に記念写真を是非お撮り下さい。オリジナルフルーツパフェ』作って見ませんか♪

期間 7月、8月、9月は除く
所要時間 約60分
料金 お一人様1,100円(税込)
予約可能
人数
20名様以上
その他 ※要予約
材料
フルーツ(時期により内容変更あり)
コーンフレーク
バニラアイス
ホイップクリーム

PDFパンフレットはこちら

デコパンケーキ作り

パンケーキは今や大ブーム。そんなパンケーキを自分でデコレーションしてみませんか?自分でデコレーションしたパンケーキは一味違いますよ。作った『デコパン』は写真に撮って記念にして下さい♪デコって食べるパンケーキ。いかがですか♪

期間 7月、8月、9月は除く
所要時間 約60分
料金 お一人様1,100円(税込)
予約可能
人数
20名様以上
その他 ※要予約

PDFパンフレットはこちら